***

Ясноглазая Русь

Ах, Россия, моя ты, Россия,
В светлой грусти зеленых берез
Ты стоишь, молода и красива,
Под навесом  серебряных звезд.

Ты и песнь родников у оврага,
Ты – букет полевых васильков,
Ты надежда моя и отрада,
Ты и первая в жизни любовь.

Ах, Россия, святая и грешница,
За тебя с болью в сердце  молюсь…
В куполах отражается девица
То моя ясноглазая Русь.   

Твои косы в колосьях пшеничных,
И в ромашках искрятся глаза,
Так скажи честно мне и открыто
От чего в них крадется слеза?

Ах, красавица, спой свою песню,
Покажи русский дух боевой,
Зазвени над полями и речками
Да пройдись с ветерком под гармонь.

Выйдя в поле, зарею рассветной,
Низко в пояс тебе поклонюсь…
Ты – подруга моя беззаветная
Ты моя ясноглазая Русь.


Рецензии
Очень красивые стихи! Образные. Из них получилась прекрасная песня на музыку Нины Разумейчик. найдите в ютубе)

Нина Разумейчик   18.07.2023 22:35     Заявить о нарушении