Белый ангел летел

* * *
                Равнодушие – грех!

Белый ангел по мерзлому небу летел
и смотрел он с пустой высоты,
как заносит все стёжки-дорожки метель,
ветер треплет деревья, кусты.

Видел ангел прекрасно, что там вдалеке
одинокий бредёт человек
в неизвестность куда-то... совсем налегке...
- хочет сгинуть? пропасть ли навек?

Только ангел понять его чувств не хотел:
Вот еще! Больно нужно оно!
Если этот чудак сам пошёл в лес в метель,
значит так всё ему суждено.

Отвернув светлый лик свой, продолжил он путь.
Белый ангел в холодной ночи
не скорбел о судьбе человека ничуть:
не гляди... меньше знаешь... молчи!..

...И ночная зима сквозь оконный проём
заглянула в мой дом, как недуг,
беспросветною стынью сковав окоём,
погрузила во тьму всё вокруг.

И я понял с отчаяньем: тот человек,
одиноко плутавший в лесу,
есть я сам... Ни за что, никогда и вовек
этой адской тоски не снесу!

Раз любовь потеряв, её где вновь сыскать?
Плачь, не плачь – не вернётся она.
Мне глубокою зимнею ночью опять
в миражах пребывать... Не до сна!

Безнадёжно пустые глаза подниму
я к продрогшему небу... А там
белый ангел летит. И известны ему
все порывы ночные к мечтам...

..................................
Белый ангел по мёрзлому небу летел
и смотрел он с пустой высоты,
как заносит все стёжки-дорожки метель,
ветер треплет деревья, кусты…

Детский голос:
- Да нет же! Всё это неправда!
БЕЛЫЙ АНГЕЛ ПО ЯСНОМУ НЕБУ ЛЕТЕЛ
И ПОМОГ С ЛЕДЯНОЙ ВЫСОТЫ,
ЧТОБ СКОРЕЙ УЛЕГЛАСЬ ЗЛАЯ БУРЯ-МЕТЕЛЬ,
НЕ ТРЕПАЛ ЧТОБЫ ВЕТЕР КУСТЫ...

29 января 2011 г.


Рецензии
Юлиан, я понимаю, откуда такая тоска и безнадёжность. Но жизнь идёт, она меняется. А мы должны быть современными и тоже меняться. Иначе начнём увядать. Грустное стихотворение.

Ольга Яковлева 4   04.03.2013 21:04     Заявить о нарушении
Но оконцовочку я приделал все же протестную к содержанию стихотворения. Хотя в целом - грусть, да, было такое. Я в тот же день выдал в таком же духе и второе стих - Я один из миллионов Каев

Юлиан Железный   15.03.2013 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.