Не...

Не чужая. Ничья. Не местная.
Без корней - но до самых вершин.
Беспринципность - нежная, бестелесная.
Взмах ресниц нужен только один.
Не любившая. Но любимая.
Или с точностью наоборот.
То со всеми, то нелюдима.
Вместо крови - расплавленный мед.
На минуту, на день - влюблённая.
Не счастливая - только роль.
Неделимая, но разделённая.
Несвободная. Дальше - боль.
Равнодушна в своей наивности.
Взгляд ребенка, нутро - старика.
Не блюдет трудовые повинности,
Но мечтает - чтоб на века.
Настоящее есть. Не прошлое.
Оно плотно погребено -
Горсть земли уже кем-то брошена,
Как в плохом фестивальном кино.
Не прощённая. Но простившая.
Не бывает - наоборот.
Из чужого истока испившая,
Если больно - она соврет.
По незнанию - бьет наотмашь,
Не бесчувственна. Просто так легче.
Улыбается, зная, что лжешь.
Она просто одна из женщин.

                23 января 2010г.


Рецензии