Через 30 лет

                (памяти Высоцкого)

Теперь, когда уже он не опасен,
Его мы возвели на пьедестал.
Но в этот век – до гадости ужасный
Он ни за что бы песни петь не стал.
Поэта смерть считается капризом.
Мол, мог бы жить, когда прошла гроза.
А он своею смертью бросил вызов
Всему тому, чего терпеть нельзя.
Но песни истощили его силы.
В пике ушёл! Так плачьте же навзрыд!!
И врезался он в холм своей могилы,
Чтоб после легче этот холм разрыть.
Не помогли ни водка, и ни морфий,
Ни к офранцуженной красавице любовь.
Остановилась в чутком сердце кровь.
И ни к чему теперь все ваши вздохи.

Коль к жизни потерял поэт любовь –
Ему уже не петь, не жить!
А лучше сдохнуть!!               


Рецензии
Всё верно. После смерти хороших людей мы все мастера говорить хвалебные речи. Но мы трусливы поддержать их при жизни, если это выходит за рамки общего мнения о них, а уж тем более признаться в своей трусости.

Юлия Ермолаева 2   02.02.2011 14:10     Заявить о нарушении