Я письмо бы тебе написала... моему Папе

Я письмо бы тебе написала,
Слов и мыслей своих не тая.
Написала бы, что не узнала
Ни в одном из прохожих тебя.

Я писала бы строчку за строчкой,
Вспоминая бы каждый твой взгляд...
Каждый час... Но поставлена точка.
И тебе не вернуться назад.

Мой отец...Я тебя называла
Папка, папа, папусечка мой...
Улыбаешься, смотришь устало
И невидимой гладишь рукой.

Ты ушел слишком больно и  быстро,
Слишком рано оставил наш дом...
Дни бегут и сменяются числа.
Ты остался нам мужем, отцом...

Ты теперь так неблизко, мой папа,
Тихо плачу...И щиплет мой нос...
Знаешь, снег здесь лежит, словно ватный,
Гололед здесь и сильный мороз...

Я письмо бы тебе написала,
Распросила б как жизнь и дела,
Рассказала бы как я скучала
И как плохо теперь без тебя.

Неизвестен мне точный твой адрес...
И доходят ли письма до вас...
Я письмо передам. Только позже.
Ты прости, но мне не с кем сейчас...


Рецензии
Столько любви и тепла, что кажется будто и сама знала этого замечательного человека. И хорошо владеете словом. После таких строчек хочется читать ещё и ещё! Мария

Мария Панина 2   18.06.2014 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.