Вечер. Из сборника В больнице

*  *  *

Растворились в вечере заботы.
На сегодня выполнен урок.
Над крылечком – звёздные разводы.
Зябко. От дыхания – парок.

Откровеньям Осени не смею
Я мешать вкраплением своим.
Догорают нежные космеи,
И висит берёзы жёлтый дым.

Небо, будто в оспинах, рябое.
Тьму не разболтать и не размыть.
Только свет больничного покоя
Льётся на берёзовую зыбь.


Рецензии