Рыбки

Ванна наполнена, с паром, с пеной.
Блики оплывших свечей на кафельных стенах.
А мы сидели все в этой пене и просто пили пиво,
Смеялись: как-то нелепо и некрасиво -
Шампанское бы, какой-нибудь самый сухой брют,
На худой конец бокал виски, коньяк, да хоть ром.
А у нас большие стеклянные кружки, а нам Так нужно, пусть другие другое и пьют.
В мой глаз целился мыльный пузырь, прикидывался бильярдным шаром.
Тикало время лениво, неторопливо, вечность песчинками мучая.
Тихо потело зеркало на стене, мы пили пиво, мы были одним из тысячи случаев.
« А знаешь, в Лондоне сейчас дожди, а у нас такие тёплые июльские ночи…»
А потом, наверное, что-то ещё было.
Просто к осени дни, как и встречи, становились короче.
И ты растворилась,забылась, куда-то с той пеной уплыла,
Стёрлась с кардиограммы.
И даже лицо твоё лишь штрихами зыбкими.
Но я до сих пор помню ту занавеску в ванной.
Она была с рыбками.


Рецензии
вот так и помнится... по осколочкам. эту кружку она держала двумя ладонями, на этом табурете сидела, курила... всё помнится, черт возьми! а иногда так хотелось бы забыть.
спасибо, Ксюша.

Ксения Розанова Ро   07.02.2011 20:35     Заявить о нарушении
к сожалению ластик для памяти ещё не придумали...
с теплом

Ксюша Кон   07.02.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.