Поэтическая ностальгия

http://www.youtube.com/watch?v=Tg5SPPrrWqQ

Горящий взор и тело подстать,
Молота взмах сильнее пера,
Бумага не стерпит – в сознание масс
Вколачивай строем ступеней слова.
              <<От ударных бригад к ударным цехам,>>
              <<от цехов — к ударным заводам….>>
Сонетам – куплеты,  ямбы – рычаньем,
Заместо поклона - взмах кулака,
Шляпу на гвоздь - пролетарская кепка,
Чеканит уличный марш сапога.
               <<Мы выбили  белых орлов да ворон,>>
               <<в боях по степям пролетали….>>
Слов огненных звучание,
Мысль упрямо правильная,
Любовь как на заклание,
Гения глас пламенный.
               <<А себя, как я, вывернуть не можете,>>
               <<чтобы были одни сплошные губы…!>>
Судьба сыграла с поэтом шутку,
На трон посадила плохая власть,
Но я пою в водосточную дудку,
Просят - прочти, начинаю читать!
               <<Деточка, все мы немножко лошади,>>
               <<каждый из нас по-своему лошадь….>>
Случилась оказия – я и братишка,
Еще и сестренка, подружки - дружки,
Квартира, пустая, елка без шишки,
Винишко, танго, в твисте прыжки.
               <<Я сегодня буду играть на флейте.>>
               <<На собственном позвоночнике….>>
Сам не в ударе – в вальсах не мастер,
Томлюсь, ожидая медленных па,
Девушка рядом, вся в понимании,
Лишь поцелуи роднят нас пока.
               <<Как говорят…>>
               <<любовная лодка разбилась о быт….>>
Нашелся, умный, хороший парень,
На центр залы в артисты – меня,
А мне спасенье – сейчас и я вдарю,
О чем хотите? – Даешь паспорта!
               <<Читайте,  завидуйте, я -  гражданин>>
               <<Советского Союза….>>
Кто-то спиной, а та что-то шепотом,
А мне-то что – без разгона и в крик,
Хотели шута – получайте  оптом!
Смешно? Не очень? Победы миг!
               <<Ведь, если звезды зажигают - >>
               <<значит - это кому-нибудь нужно?>>
На улице минус и может все двадцать,
А мне не двадцать – еще расти,
Но он сказал ,  - До старости
Нам без старости надо расти!
              <<Год от года расти нашей бодрости.>>
              <<Славьте молот и стих землю молодости.>>

***
Использованы строчки различных произведений
В.В Маяковского

http://www.youtube.com/watch?v=Tg5SPPrrWqQ


Рецензии
С удовольствием прослушала,
очень ностальгическое...
Даже чуть грустно стало.

Почему-то Мориц вспомнила:

Поэт не плакал бы всерьёз.
Когда бы не было надежд!

Спасибо.
Доброго настроения,

Диванова   30.01.2011 19:42     Заявить о нарушении
Так всегда приятно читать Ваши замечания.
Вы, наверно, очень задушевный человек!
Спасибо!

Бен-Иойлик   19.02.2011 15:01   Заявить о нарушении