След в след

          ***         =февраль 1990=

        След в след

Едкий дым рваного солнца - грязь моей души...
проволоки скручены километры на пути её свободы.
Равняйся на подонков грядущей весны
- они часовые навозной тропы среди поля вечной любови.

Ей горько и больно быть раною... но рядом таких же - тысячи -
стонет земля - мечами гремя и латами идут молчаливые витязи.
Кусаясь идём и лаючись - вроде бы свободные -
но только шаг в сторону - колется -
выходит-то - мы на привязи, выходит-то - вы проворнее!

Идём, и пошлости разные слушаем,
рты раскрыв, как на паперти...
а в ответ, гадости разные думаем,
начиная их поруганной матерью...
день ото дня отличается горестью...
фантазии наши – ещё беднее, чем быль...
речи вождей - забавные скатерти
- рыцарь не верит - но ноги упрямо бьют пыль!

Шаг за шагом, след в след!
Для толпы километр - метр
- переживания душ пьяных пялят глаза
на груди безмятежно-стальных постовых
- им на десерт наш взгляд-отрава!

Едкий дым рваного солнца - лето моей любви...
проволоки скручены километры
на подступах к радости её и плоти!
Равняясь на идиотов грядущей весны
я навсегда растворяюсь в безликой массе
необъятно великой озябшей природы
...след в след...


Рецензии