Всё не вечно

Я знаю, счастье не бывает вечным
Оно как сон, приходит и уходит
И друг, любимый, был вчера сердечным,
А нынче взгляд бессовестно отводит.

Не по нутру ему твои объятия
И поцелуев жарких не желает
В мучениях твоих не зрит распятия
Любовь твою сомненью подвергает.

Любовь не спор и счастье не в победе
Не в проигрыше тот, кто не играет
За приручённых нами мы в ответе
И счастлив тот, кто это понимает.

Свободным быть уж это ли не счастье?
Но что ты с этим счастьем будешь делать?
Нельзя держать свободу за запястье
Свободным быть и за любовью бегать!


Рецензии