***

Навсегда уходя к далёким причалам,
Мой бумажный кораблик разбился о скалы.
Мой бумажный кораблик один в буре серого пепла,
Над бумажными мачтами низкое небо...
Я смотрел ему вслед и бумажные крылья
За моею спиной навсегда стали пылью.
Я лежу. Надо мною бумажное солнце.
Мой бумажный кораблик назад не вернётся.


Рецензии