Сон в сентябрьскую ночь

Я думаю, что выйдет грубовато,
Но так во мне все чувствует сейчас.
Мне снятся грабли, вилы и лопаты
И всякой всячины на чердаке запас.

А ведь какие сны мне  снились раньше***
Сам Стенька Разин на своей ладье
Я искренне скажу, без всякой фальши
Знакомство это было лестно мне.

Тогда со мной он обошелся грубо.
И, правда, ну зачем за борт бросать?
Казалось, что мужчина он не глупый,
А утопил вот женщину и мать.

Но все ж почувствовала сильного мужчину,
Вот мне б его сюда на пару дней
Уж здесь бы он потешил свою спину,
Перетаскал бы пару куч камней.

Другой раз рыцарь, пусть и не прекрасный,
Зато с копьем и на лихом коне.
И он бы пригодился в одночасье,
Вспахал бы в огороде землю мне.

И птица прилетала, словно в сказке.
Вели беседу с ней о том, о сем.
Она бы, как светильник на участке,
Светила бы мне золотым огнем.

Да сны прекрасные мне раньше снились.
Подводный царь, царевна и Садко.
Я в томном ожиданье спать ложилась -
Сегодня ночью явится мне кто?

А тут лопаты, грабли и косилка,
Тележки кисти, пилы, топоры,
Секатор, сучкорезы и носилки.
Не стоит ли затихнуть до поры?

*** - уважаемый читатель,чтобы  понять, о чем речь, можно познакомиться с предыдущими снами.


Рецензии
Леночка! А ведь скоро опять начнется дачный сезон и опять приснятся такие вот изумительные сны!С теплом

Лидия Дунай   30.03.2012 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.