Луна в соломенном бочонке

Небесному согласно свитку
Луна коснулась неба  дна,
И неизвестную калитку
Я ухожу искать одна.

Мне в темноте совсем нестрашно,
Тоскливо ль ночью одному?
Знай, потеряв тебя однажды,
Я перестала чтить луну.

И я не плачу, что без толку,   
Слёзы растаяли в вине
С тех пор как старая креолка
Нам нагадала по луне,

Сказав: «Всё будет  понемногу»,
И предвещала вновь и вновь
Мне бесконечную дорогу,
Тебе богатство и любовь.

Рассеялись мои тревоги
За горизонтом разных стран,
Я полюбила пыль дороги,
И дождь, и ветер, и туман.

Я не искала лучшей доли,
Непривлекательна, стара,
Мне рассказали травы в поле,
Что умирать теперь пора.

Луна в соломенном бочонке,
К чему пустая жизнь моя?
Как знать, молоденькой девчонке
Вдруг нагадаю счастье я.
              (февраль 2009)


Рецензии