Дождь зовет гулять по крышам

Дождь зовет гулять по крышам,
В окнах мызгать рукавом.
Скорей иди! Нас не услышат –
Город весь покрытый сном.

Встряхни под ливнем грудь-трехрядку,
Пусть зазвенит тризвончик с глухаря.
Обмыв утробную монатку,
Запустим в душу соловья.

Весна нам праздник, май- потеха.
Луна и звезды с ночью в рось.
Ведь с туч небесных как с доспеха,
Слетают искры – молний кось.

А ты гляди в раскат гремучий,
То там по швам трещит мирок.
Он мало виден и летучий,
Сочится с щелей золотой песок.

Корявой кистью дождь-притворник,
Возвысь меня к тем облакам.
Я в свет тот, влезу как разбойник,
Придавши блеск своим глазам.

И отзвенев на это дыбе,
Стряхни как вошь, поглубже в низ.
Очнусь израненным на глыбе,
В свою мерзопакостность вложивсь.

А ты все лей, мой ливень смелый,
Стучи всем в стекла кулаком.
Всю грязь отмой, что бы стал я белым,
Сладким, теплым молоком.
                31.10.07


Рецензии