Перестройка

Великую Россию,как можно не любить,
Бескрайние просторы верстами не измерить,
На Родине моей совсем непросто жить,
Нужно созидать и в будущее верить.

Народ наш,веры провославной,
Дорогой жизни крест несёт,
Честь и совесть,труд свой славный,
В лихие годы пронесёт.

Рухнула страна бльшая,
Как айсберг раскололась на куски,
И ветераны век свой коротая,
Правительство ругали от тоски.

Эра новая настала-эра демократии,
Свободно мыслить,говорить,а где предел,
Разгула захотелось уголовной братии,
В стране прошёл бандитский передел.

Казну России рассовали по карманам,
Склады опустошила торговая элита,
Ограбили народ обманом,
Жить заставили лимитом.

Власть и криминал сплелись,как змеи,
Грозятся жалом укусить,
Народу вешаться на рее,
Зачем в котле смертельном жить.

Возмущаться люди стали,
Страшно жить по одному,
Банды головы подняли,
Пример Кущёвская тому.

Разве жизнью назовёшь,
Бедное существование,
Без слёз витрину не пройдёшь,
Видит бог твои страдания.

Забронзовела власть людская,
Стогнация настигла вдруг,
Нирвана к ним пришла мирская,
Паралич прошёлся,как недуг.

Речь президента разбудила,
Послание правительству читал,
Власти память отрезвила,
Регрэсс в политике настал.

От Москвы до дальнего востока,
Много утекло воды тех пор,
Чёрный капитал бандитского потока,
Власти вопреки,течёт наперекор.


Рецензии