Memoria est Mater Musarum Память - мать муз

В руке перо. Я напишу
Как к полночи застало вдохновенье,
Что счастлива, что не грущу,
И что когда стихи пишу, ко мне приходит наслажденье.

Я напишу про улицу, где дом пятиэтажный
Был словно счастья пьедестал.
Я напишу, как белый лист бумажный
Признание в любви хранил и адресата лишь в пути настал.

Я напишу, что счастье им дверь открытая дарила,
Что лестница, ведущая к двери заветнейшей, надеждою бодрила,
Что малое окошко на углу им было дорого и мило,
И позабыть их это не заставит никакая сила.


Рецензии