Люблю путешествовать жить не могу без дороги

*   *   *

Люблю путешествовать… жить не могу без дороги…
На месте гибеть – ни желания нет, ни причин…
И часто встречаю таких же бродячих, двуногих…
В пути собираю коллекцию лиц и личин…

Богата Земля типажами и видами жизни,
На ней постоянных практически нет величин…
И я отмечаю в душе, вспоминая «харизмы»,
Такое смирение в лицах семейных мужчин. –

Не ждут приключений… не ищут красавиц глазами…
Под боком пыхтит располневшая клуша-жена…
Всё так не козырно… и даже встречаясь с тузами,
При этом не вижу довольства собой ни хрена…

Зачем путешествовать с грузом таким? Непонятно…
Не любишь жену – отпусти без себя отдохнуть…
Быть может, в дороге мы с ней поболтаем приятно…
Возможно, она без тебя и не клуша ничуть…

Люблю путешествовать… рвётся душа из России,
Стремится к прекрасному, к морю, культуре, теплу…
И лучше в загранке Россию любить с ностальгией,
Чем видеть в окне беспросветную вечную мглу…

29 января 2011 г.


Рецензии