тепло

всякий раз, когда я ищу свой холодный день в крепленом вине,
выдыхая со свистом и кашлем двенадцать часом подряд
вспоминаю тебя. как живешь ты в по пьяни придуманной северной стороне
среди тысяч голов скота. неужели они до сих пор с тобой говорят?

и когда колкий иней укутывает лицо так, что оно уже кажется белым
а проворные пальцы дрожат и дубеют, как старое долото
кто тогда согревает твое до предела озябшее тело,
а потом помогает вдеть  руку в рукав пальто?

или может быть ты избегаешь пред кем бы то ни было выйти в одном исподнем?
но в попытке извлечь тепло, предлагаешь серебренники иудам?
я не знаю...
но буду побольше грешить, чтоб однажды мой жизненный поезд  отправился в преисподню
и я смог тебе выслать хотя бы немного огня оттуда


Рецензии
Екатерина, хотелось бы и этот стих прономинировать... можно?
Ольга

Ольга Ареон   12.03.2011 14:48     Заявить о нарушении
да, спасибо большое.

Екатерина Янишевская   12.03.2011 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.