Сонет Кошки

Из  Цикла "Сонеты  зимнего  окна"

*


Чужой  мотив…Иная  суть…Другое  слово…
Зачем  ко  мне  приходит ночь  обличьем  новым –
Чужим  акцентом,  сквозняком,  перерожденьем,
Замаскированный  бурлеск  теней  волшебных?

По  сути – белая, я стану  кошкой  чёрной…
Скажи, зачем  тебе   менять  мои  основы?
Уйду  туманом  поутру…Растаю  снегом…
Тебя  с  собой  не  уведу  в  рассветонебыль.

На мне  египетских  царей   застыли  блики,
Я  сохраняю  их  лучи  покоем зыбким…
Живу  высОко  над  землёй  и  вижу  звёзды…
Они  мне доверяют  свет  желаний   поздних.

А  где-то  на земле-котёнок   рыжий –
Как  апельсиновый  мираж  на  чьей-то  крыше.


30.01.2011

Фото  автора


Рецензии
Ощущение спокойствия от Вашего стиха, Миоль. Всё перерождается и возвращается, даже если кажется, что ушло безвозвратно в рассветонебыль...
С наступившим Вас 2015!

Алла Нова   06.01.2015 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла.
И Вам - счастливого новогодья!

Миоль   06.01.2015 18:33   Заявить о нарушении