Прости меня...

Прости меня, мой друг, прости!
За всю печаль и тень свободы,
За то, что разошлись пути,
Не помогли и неба своды.

Прости за краткость наших встреч,
Что чужды мы с тобой снаружи;
За то, что не смогла сберечь
Твоей любви очаг от стужи.

Прости за хмурый листопад,
Сырой туман и мрак осенний,
За разговоры невпопад
Под пожелтевших кленов сенью.

Прости за хладный злобный дождь;
Что чувства наши поостыли.
А землю сотрясает дрожь,
Где счастливы с тобой мы были.

Прости за серые снега,
Что замели к тебе дороги,
Что превратили берега
В обледеневшие пороги.

Прости за всё: за нежность рук,
За трепет сердца перед встречей,
За ласку взгляда, боль разлук,
Чьей силой душу изувечил.

Прости, что я тебе дарила
Искристой радости полет.
Любовь мне крылья опалила
И сердце больше не поет.

Огни домов давно погасли.
Подолом город кроет мгла.
Прости, родной, чтоб ты был счастлив,
Я отпустить тебя смогла.


Рецензии