О вере

Мы в храме и, словно, не в храме.
Мы вместе, как будто, и врозь.
Помилуй, не смейся над нами,
Тебе же нас видно насквозь.
Мы плачем, боимся, страдаем.
Помилуй, что нам не смешно.
Ты знаешь, а мы то не знаем,
Но веруем все равно.

---------

Мы веруем, значит, мы верим,
Разнообразно и странно,
И тайны друг другу не вверим,
Когда не слукавим жеманно.

И  верим, что кто-то заметит,
Что мы не случайно такие,
Ни бога, ни дьявола дети,
Не грешные и не святые;

Что сами – носители мира,
Причины и следствия судеб,
От плотной земли до эфира -
Преступники, жертвы и судьи;

Что море без бури – не море,
Движение – принцип удара,
Что истина ищется в споре,
И яд – разновидность нектара,

Мы верим  и маятник свыше –
Карабкаясь, как по канату –
Качаем; и если мы дышим
Грехом, то и веруем свято.


Рецензии