***

       Искренность

Теплынь такая, сеном пахнет,
Над васильками шмель мохнатый,
Целуются на ветках соловьи
И сердце замирает от любви.

А небо в вышине такое голубое,
Зонты из туч над головою,
То вдруг прольётся дождь слепой,
То солнце засияет надомной.

Пьянею я от чебреца и мяты…
И не завидую совсем богатым,
Они бедны, им не заменит доллар
Лугов бушующее  море.

До горизонта ковылей волна
Бежит не доставая дна,
А жаворонки в небе как поют…
Нет, это крутые не поймут.

Им только бы набить карманы
И главное для них те «маны-маны»,
Они встречают чужие лишь рассветы
Кто в Эмиратах, а кто в Новом Свете.

Мне жаль их  и пусть им Евро, что солома,
Им далеко от Кипра до родного дома,
А для меня весь мир распахнут
Теплынь такая, сеном пахнет…

Сергей Бескровный
г. Павлоград


Рецензии