На брудершафт

Церковное вино позволь разлить моею
рукой - подальше от соблазнов терпких дум,
что льёт твоя рука в фантазий чехарду,
перевирая на ходу весь смысл мистерий,
в которых наша хрупкая лоза питала
на каждой грозди выплаканный счастьем нерв,
пока лукавство самозванных грёз потерь
свой стих в тревогу снов твоих не нашептало...

Что ж, выпьем сей нектар (без домыслов нирваны)
на брудершафт, тавром впечатав поцелуй
в кипящий зов (с чутьём - вслепую - влаги) губ...
И где же этот...нимб божка самообмана...?!

Исток :http://stihi.ru/2009/03/08/4598-Ирина Голованова


Рецензии