Орфею

к Е.В.

Вы, - до боли знакомая смесь
Однодневной любви и того,
Что бывает навек. Вы весь,
Непрощающий никого,
Верящий только в "сейчас" и "здесь",
Вы, сами не осознавая,
Столь искренно, почти неощутимо
Вошли в меня. Но узнавая
Себя во мне, вы нелюдимым
Предпочли остаться. Я иду по краю.
Запуталась. Внутри, во мне
Звучит ваш голос. Он -
Повсюду. Словно в тишине
Волчицы-матери последний стон
Я слышу. Как в бреду, во сне...
Вы - не со мной. Очарование страсти
В себе отчаянно давя,
Избавившись от вашей власти,
Буду не та. Пустая.
Не верящая больше в счастье.

                27 июня 2006г.


Рецензии