Недвижно замерли звёзды - Гейне, Лирическое интерм

Недвижно замерли звёзды
И так веками стоят,
Любовной тоскою полон
Их пристальный взгляд.

Они говорят друг с другом,
И речи их слово мёд;
Увы, ни один филолог
Их языка не поймёт.

Но мне все слова их внятны,
Я звёздный язык не забыл:
Любимой лик прекрасным
Учебником мне был.


Lyrische Intermezzo
VIII

Es stehen unbeweglich;
Die Sterne in ihrer H;h',;
Viel tausend Jahr, und schauen;
Sich an mit Liebesweh.;;

;Sie sprechen eine Sprache,;
Die ist so reich, so sch;n;;
Doch keiner der Philologen;
Kann diese Sprache verstehn.;;;;

Ich aber hab sie gelernet,
Und ich vergesse sie nicht;;
Mir diente als Grammatik;
Der Herzallerliebsten Gesicht.


Рецензии