Придуманная мастером из грусти Сонет Куклы

Из  Цикла «Сонеты  Зимнего  окна»

*

Пришедшая  из  сумеречных  грёз,
Придуманная  мастером  из  грусти…
На  хрупкой   шее – из самшита  бусы,
А  в  волосах – соцветья   чайных  роз…

Фантазия… Полутонов  игра…
В  тебе  – печаль всех  поколений  мира…
В  улыбке  утра   чья  слёза  застыла
Нерукотворным    отзвуком добра?

Пленительная  нежность  детских  снов,
Укрытая  льняным  нарядом  ночи…
Ты  рассказать  мне  в  этот  вечер  хочешь
Про боли  тень…Но  нет  заветных  слов…

Они  застыли  в кукольных  глазах
Молчаньем  призрачным  остались на  губах.

 
29 – 30.01.2011

Фото  автора


Рецензии