Большой Взрыв

Звуки рассыпаются муравьями нот
И ползут к муравейнику Мауна-Кеа,
К руинам часовни, к огню камина, к пустому стакану.
Ты всё это уже прожил, ты стал всем этим.
Это вещи, которые делают тебя центром мира.
Слышишь - там, на вершине вулкана, у самого кратера,
Звонарь стучит в колокола сердец?
Напрягись, как женщина, рожающая младенца,
Взорви свою грудь, пусть ребра тарантулом вырвутся из нее,
Выковыряй перочинным ножом этот сгусток жизни,
Добавь свою ноту в сюиту чувств.
Застегни ширинку наивных глаз,
Сожмись, словно гидра, с треском уйди в себя,
Преврати свои зубы в спрессованный песок,
И ладони - в засохшую корку хлеба,
И глаза - в ядра атомов.
И взорвись. Теперь ты ветер, и ты - Вселенная.
Распластай перламутровые крылья на миллионы световых лет.
Стрекоза-Вселенная, муха-Вселенная, жук-Вселенная.
Желтую пыль разметай по своим границам,
Распахни свою душу миллионами сверхновых
И скажи - нет, пролей, прозвени, пропой -
Что-нибудь. Что угодно. Хотя бы "да будет свет".
И всё, что ты пропоёшь - всё станет.

30.01.2011
иллюстрация автора


Рецензии