Москва. Белорусский вокзал

Много разных лиц,
Много разных судеб
Наводнят столицу,
Но никто не будет
Для меня роднее,
Ближе и прекрасней,
Чем мой голубь милый,
Чем мой сокол ясный.

Далеко-далеко,
Руку не протянет
И глазами чистыми
На меня не взглянет.
И тоска, и скука
Без тебя. Напрасно
Для меня пытались
Здесь устроить праздник.
Среди глаз знакомых
Я ищу похожий –
Взгляд того, кто любит,
Кто мне всех дороже.

Но ведь разве можно
Мне найти на свете
Хоть чуть-чуть похожего
Такого человека?
Ты – один единственный,
Горячо любимый,
Голос твой таинственный
Мне необходимый…

15.12.2003г.
г. Москва


Рецензии