Формула счастья

             Сонет.

Я знаю, что такое счастье,
Я вывел формулу его,
Но не раскрою для того,
Кто одурманен жаждой власти.   

Кто, уповая на удачу,
Готов других топтать и рвать,       
Иль правду подло оболгать,    
Решая шкурную задачу.

А тот наверх и днём, и ночью -
Там, где бандит идёт с ножом -
Пролезть пытается ужом,
Иль может быть беспозвоночным.

Претят мне хищники и слизни,
Что встретил на дороге жизни.

07.06.10.

Ил. Павел Филонов, «Животные», 1930.


Рецензии
Грамотно и созидательно.

Клемас   10.02.2011 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Успехов Вам,

Вит Уйманов   10.02.2011 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.