Объятие. Анна Разумовская

Она желала бы
Собой весь мир объять,
Понять все замыслы и разгадать секреты,
Все тайны выведать, суть истин воспринять,
Поправ легонечко извечные запреты!..

Она желала бы
Проникнуть в каждый дом,
Все книги высмотреть и старенькие фото,
Лишь озаботившись немножечко о том,
Чтоб о присутствии не догадался кто-то!..

Она желала бы
Все раны исцелить,
Болезни страшные навеки обездолив,
Жизнь умирающим на долгий срок продлить,
Тела, распятые мученьем, обезболив!..

Она желала бы
Прервать ненужный спор,
Вдруг словом ласковым позиции все сблизив,
Собрать и сжечь в печи всех изб ненужный сор,
Своим вмешательством нисколько не унизив!..

Она желала бы
Жестокость запретить,
Отвергнув мстительность, как цель души и средство,
Чтоб ум униженный надеждой укрепить,
Назначив доброе у разума соседство!..

Она желала бы
Подарки тем раздать,
Кто и насущного для жизни не имеет,
Позволив чуточку духовно пострадать,
Там, где неверие над верою довлеет!..

Она желала бы
Заполнить пустоту
Красивой музыкой и светлою картиной,
Чтоб всем и каждому, найдя свою мечту,
Не полонить себя обыденной рутиной!..

Она желала бы,
Доверившись судьбе,
С любовью встретиться, – все люди станут братья –
Оставив только лишь ту капельку себе,
Где будут жаркие интимные объятья!..
30.01.11(09.05-09.35)


Рецензии
И я желала бы...)) Это юношеский (девичий) максимализм- сделать МИР лучше! Стихи и картина впечатлили. Спасибо, Владимир...

Наталья Глухушина   12.10.2018 16:08     Заявить о нарушении
Когда это было, когда это было, во сне?.. Наяву?.. Добрый вечер, Наталья!..

Владимир Котовский   12.10.2018 17:52   Заявить о нарушении