Летит дорога, обгоняя взгляд

Летит дорога, обгоняя взгляд,
Летит быстрее самой быстрой птицы
Туда, где озаряет звездопад
Былой любви забытые страницы.

Летит дорога, вечный путь домой, -
Её не остановит мысль о смерти,
О том, что день, давно забытый мной,
Не отыскать в безумной круговерти.

Летит дорога по следам судьбы,
Где от былой любви остались вехи,
Где брезжат путеводные столбы
И в лунных рощах умирает эхо.

Где тишина ложится на траву,
Где отчий дом ютится на пригорке,
Где дым Отечества восходит наяву
И тает в небе радостно и горько.



Рецензии