Ах, до чего же мир хорош!

Вышел Коля из запоя,
Глянул в небо голубое
И сказал: "Ядрёна вошь,
До чего же мир хорош!"

               Авто не известен.

Пил Коля каждый день помногу.
И видит сон или мираж:
Его в последнюю дорогу
Везёт печальный экипаж.

Вокруг родня, друзья, соседи.
И вдруг прошиб холодный пот:
В словах его другана Феди
Не слышит он печальных нот

В недоумении из гроба
Глядит и очень удивлён:
Ну, не совсем там праздник чтобы,
Но слёз в глазах не видит он.

Кругом сияющие лица
И скорби нету в них ни чуть.
Пришла вся улица проститься
И проводить в последний путь.

Звучат торжественный речи
И вверх взлетает артсалют.
И даже возле гроба свечи
Как будто пляшут и поют.

Очнулся Коля, вроде дома.
Не в койке, но и не в гробу:
Вчера его супруга Тома
Спать уложила на полу.

Ну, да, конечно, некондишн
Приплёлся он домой опять,
Был, как всегда, на мир обижен,
Чужую вспоминая мать.

И вдруг, припомнив сон тот страшный,
В трусах, небритый и босой,
Колян представил как однажды
Смерть явится за ним с косой.

Холодной и костлявой дланью
Она коснётся его век
И он окажется за гранью,
Где нет пути назад вовек.

Где человек лишь оболочка
И нет ни мыслей, ни души...
- Не буду больше пить - и точка! -
Вдруг протрезвев Колян решил.

И чувствуя себя героем
Он прошептал: "Ядрёна вошь!
Какое небо голубое
И до чего же мир хорош!."


Рисунок из Интернета


Рецензии