Ночные зарисовки

Дремлет бульвар, фонари и ограда,
Спит тротуар после жаркого лета,
Воздух звенит, опекая прохладу,
Клен загрустил, ожидая ответа.

Краской рожденного вновь малахита
Свежий газон укрывает пространство,
Звезды на небе - театра софиты
С жаром взирают на миг постоянства.

Окна глазницами смотрят пустыми
На тишину городских сновидений,
Лавра блестит куполами святыми,
В шорохе ночи не счесть вдохновений.

Росы алмазами светятся в травах,
Птичьи сонеты еще только пишутся,
Тени скользят - зла скупые забавы,
Воздух мелодией древней колышется.

30.01.2011г.


Рецензии
Чудесно! Пейзажно! Проникновенно!

Рощин Дмитрий Иг   26.02.2011 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий Игоревич!! Очень рад, что понравилось!!! С уважением Вадим.

Вадим Задорожный   26.02.2011 22:28   Заявить о нарушении