Простите...

Прости меня, речка игривая!
Прости, бережочек суглиняный.
Что редко случался счастливым я,
Что часто ругался с любимыми.

Прости меня, небо глубокое!
Прости меня, солнышко ясное!
Что жил, обособившись сбоку я
Ценить не умея прекрасное.

Березка прости и акация –
Забыл деревенскую пахоту,
Любовь заменил информацией
А совесть накрыл черным бархатом.

За булку с котлетой и кетчупом
Простите, имбирь и смородина.
Что стал одиозным и клетчатым,
Прости меня кроткая родина.

Значение столбика ртутного
Достигнуто в прошлом потерями.
Прости меня, мама, беспутного –
Не вырастишь заново дерево…


Рецензии
Удивительное покаяние...
Форма не искажает духовности сказанного..

Садовник Валл-И   06.04.2013 06:17     Заявить о нарушении