Зарисовка

Внутри меня живет тоска
и онемевший крик,
болит и сердце, и рука,
и я почти старик.
Какого черта нужно мне
еще желать и мочь?
Копаться в ветхой старине?
Любить чужую дочь?
Ведь это было. И не раз,
все кануло давно.
Я больше не вхожу в экстаз,
я просто пью вино.
И обратившийся в звезду,
поразбросав  лучи,
я в темный омут упаду
огарком от свечи.
Все надоело. Пустота.
Кружится голова.
Да, мир спасает красота,
но это лишь слова.
...В окошке тает лунный свет,
рисую на стекле
знакомый милый силуэт.
И "вальтер" на столе...


Рецензии