И ночь умирала...

Вы рядом, но зябнут и руки, и плечи,
Вы рядом...
                Спешили ко мне столько лет!..
Вы ждали все годы
                восторженной встречи.
Шагните же!..
                Скоро наступит рассвет.

Браслет и сережки сверкают тревожно...
Я их отдала бы, я бросила б их,
Чтоб только коснулись на миг осторожно
Вы доброй рукой бледных пальцев моих.

Сама я не сделаю шага навстречу,
Хоть крылья сломаю я песне своей.
Коснитесь же рук моих!
                Я Вам отвечу,
Услышав букет королевских речей.

Боюсь Ваших глаз: они слишком красивы,
Но дайте мне право в них
                снова взглянуть!               
О Боже! Ну дай же мне капельку силы,
Чтоб мне отстоять свою гордую суть.

Молчали, волнуясь...
                Рассвет уже в красках,
Ломали мы крылья, терзали себя...
Зачем эта честь, если встреча не в ласках,               
И гордость зачем, коль уходим любя?

Вы рядом страдали...
                Я молча стояла
И с грустью топила надежды свои...
На небе далеком заря увядала,
И ночь умирала без нашей любви...


                Картинка из Яндекса


Рецензии
Верона, Вы снова меня толкаете на подвиги любви... ну где-же моя молодость!!!!

Владимир Лапушинский   16.02.2011 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.