Крушение

Корабль выброшен на мель
На мачте виснет стяг
Где рулевой? И кто посмел
В ночь загасить маяк?

Увы! Судьба наша жалка
Враждебен тихий брег
Родная гавань далека
Волны обманчив бег

Вон гривы белые коней
Что разобьют наш бот
Копытами больших камней
Бросайте за борт лот!

Теперь молите всех святых,
Они помогут нам.
Избавьтесь от колец златых
Отдайте их волнам!

Простимся, братья! В смертный час
Откроем небу слух
Не вой сирен, но божий глас
Да укрепит наш дух!


Рецензии