Я счастлив, что родился русским...

Я счастлив, что родился русским.
И в этом моя горечь и судьба.
Меж честью и клеймом холуйским
Идет в душе у русского борьба.

Сильна Россия травушкой и хлебом
Красой полей, богатством своих недр.
И ширь земель лежит под синим небом
Где, кроме сосен, есть сибирский кедр.

О русичах сложили сонмы песен,
Не уловив исконного нутра
Мужик российский, хоть ленив, но честен,
А баба, хоть сварлива, но добра…

Я здесь! Я – голос этого народа!
И передам, что хочет он излить…
Клянусь, любые бури и невзгоды
Готов как прежде, поровну делить!

Не раз мы сквозь преграды прорывались,
Сметая лютой ярости размах.
Шли до конца. Упорно. Не сдаваясь,
Отбросив леденящий душу страх.

Пока спокойно. На столе закуска.
В графине водка, теплая едва
Я счастлив, что родился русским.
И в этом моя горечь и судьба….


Рецензии