Нахмурил брови материнский дом...

Нахмурил брови материнский дом,
дохнул в моё лицо прохладной злостью,
как будто он со мною не знаком
иль попросту не рад незваной гостье.

Скрипит натужно под ногами пол.
Неужто в унисон мне плачет - горько?
Пустынный дом, отныне ты престол
моим воспоминаниям и только.

А как здесь пахло маминым борщом
и мятой, что росла у нас на даче...
В то время я не ведала ещё,
что крошечное слово "счастье" значит.

И в первый раз за сотню стылых дней
рванёт за мною луч, упавший с полки...
Захлопну дверь, услышав, как за ней
со стоном превратится он в осколки.


Рецензии
А как здесь пахло маминым борщом
и мятой, что росла у нас на даче...
В то время я не ведала ещё,
что крошечное слово "счастье" значит. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   30.01.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.