Росинка

На утренней прогулке в парке
Я, погружен в пучину дум,
Бродил, рассматривая арки
По тем аллеям наобум

Как вдруг мне на руку упала
Росинка с краешка листа
Простая капля, что немало
Была прозрачна и чиста.

Она лежала на ладони
Передо мной во всей красе
Не думал, что в подобном тоне
Писать я буду о росе!

В ее глуби сплелись все смыслы
Вся мудрость и вселенной ширь.
Пространство, время, чувства, мысли
И свойства тайные души.

Я думал – Боже, как все просто!
Все, что искал так много лет
И для чего живу и создан
В той капле был на все ответ.


Рецензии