Щенок сидел у магазина...

Постепенно восстанавливаю по памяти...

Щенок сидел у магазина
Уж третий день, не шевелясь.
Прохожие сновали мимо
Ботинками мешая грязь.


Вдруг приоткрыл глаза устало,
Поднялся из последних сил.

В забаву публике сермяжной
Последний выполняя долг
Завыл отчаянно, протяжно -
Как выл когда-то прадед волк

Затем упал. Сомкнулись веки
Взорвалось сердце пополам.
Шагали мимо человеки,
Спешили по своим делам…


Рецензии