Корнет Весна

                ..." У   русских     есть    ещё    один     генерал  -
                - генерал    Зима ... "
                ( Так   объясняли    свои    поражения    на     Восточном
                Фронте    некоторые     представители   генералитета
                вермахта ) .

...Во    льдах    ещё    ре'ки     немы' ,
Но    будут    и    гро'зы ,   и     зной :
Ка - Пэ*    генерала      Зимы
Захвачен    корнетом     Весной ...


Прославят    в     стихах     вразнобой
Девчонку - корнета     поэты ,
И    будет    её    жаркий     бой
Продолжен    ефрейтором       Лето ...

--------------------------------------------------------
* К П  -  командный    пункт .


Рецензии