душу внешним не распахивай

...


в мире столько интересного
всё - игра - на интерес

от чудесного - до пресного
от кудесного - да в лес

не заблудишься, красавица?
дай-ка, я вас провожу!
отпустить одну - кто справится?
пригожусь! - не привяжу

ворожбою воробьиною
да волшбою волховов

сказка длинная - былинная
про овечек и волков

про любовь-любовь и ненависть
не плачь, мама, не горюй
нежить-нечисть - бренность - летопись
древность древняя - горю! -

похоть-к-похоти - за пахотой
звуком-к-звуку - с небеси

душу внешним не распахивай
сохрани, господь, спаси

спаси, господи, помилуй нас
в час последнего суда!
отзвонилась! - мимо! - минует
неживой воды беда

помертвелые неспелые
волчьей ягоды огонь

про любовь не вам пропела я
вспыхнет - снова - только тронь

и сгоришь - сгоришь - не ведая
запредельной высоты
моя песенка - победная
победителем - не ты

17.01


Рецензии
Вы (сколько прочёл)- пропащая: для нас. Но в том - настоящая! И славная, и не зряшная, как вечная песня-боль...
С теплом,
Е.

Егдже Велкаяйев   05.02.2011 16:25     Заявить о нарушении