Эй, муравей!

Эй, муравей! Куда спешишь?
Куда соломину тащишь?
Отдохни, посиди,
Просто дух переведи.

Выпей рюмочку росы,
Скушай ножку от осы,
Поваляйся на траве,
На пахучей мураве.

– Не могу я здесь валяться,
Много дел осталось, братцы.
Переделать их хочу,
Кто мешает – затопчу.

Мы – народ трудолюбивый,
А не злой и не спесивый.
Если любишь ты трудиться,
Просим при-со-е-ди-ниться.

Станешь вместе с муравьем
Строить муравьиный дом.
Ну, а вечером – плясать
Так, часов примерно пять.

Мы усталости не знаем –
Ветки целый день таскаем.
Мы – хорошие друзья.
Будь таким же, как и я!


Рецензии
Муравей весь день работал,
Все проблемы, да заботы.
Дом построить надо в срок
Запастись на зиму впрок.
Все успеет муравей-
У него ведь сто друзей.

Лана Луканова   07.04.2012 20:58     Заявить о нарушении