Виденье

С.
Ты  ступаешь, чуть касаясь  пола,
Словно ангел, призрачно - легка,
Будто от волшебных уст Эола
Воспарить  готова в облака.

Соткана из Воздуха и Света,
По земле ты ходишь без следов,
И тебя за невесомость эту
Я носить в объятиях готов.

Может, не случайно мы в Соборе
Встретились по Божьему персту?
Только Он на радость или горе
Ниспослал святую красоту?

Я открылся  весь тебе навстречу,
Окрыленный  ласковой весной;
Утро разогнало хмурый вечер,
Что витал доселе надо мной.

Радуясь цветам и разнотравью,
Вешним ароматом  опьянен,
Я молюсь, чтоб ты осталась явью,
Не спешила обратиться в сон.

Вдохновенье снова окрылило,
Увлекая в творческий полет,
И на эти строчки вдохновило,
Где надежда светлая живет;

Дремлющую Музу разбудила,
Тлеющие чувства разожгла,
И во мне опять проснулись силы,
Коим ты угаснуть не дала.

Не сердись за пылкое посланье:
Майский воздух сводит всех с ума,
Только ты,  небесное созданье,
Стала мне целителем сама.

Если ж ты исчезнешь, как виденье
И умчишься птицей в облака –
Вспомню я прекрасное мгновенье:
У меня в руке – твоя рука.


Рецензии