Баллада 3. зависть с продолжением

               
                ЗАВИСТЬ

   Зависть агрессивно гложет нацию. Месторождения ее залежей рассеяны во всех областях, по всей Руси. Она процветает на поприще науки, искусства, политики, спорта и на других, менее завидных, поприщах.
   Зависть бывает разномастной: черная, белая и серая. В белой признаются вполне приличные люди: «Я вам завидую белой завистью». Белая украшает и, в некотором роде, льстит, серая испепеляет, а черная загрызает насмерть!
   Но, с другой стороны, зависть является энергетическим ресурсом, она - движущая сила и валовой продукт.
   Революцию взбунтовали самые активные  завистники, они взалкали классовую зависть идеей экспроприации. Простодушный пролетариат, заглотав наживку сладких лозунгов, обеспечил  своим партийным паханам скатерть-самобранку. Энтузиасты равноправия расстелили прокрустово ложе, но уравниловки и братства не получилось.
   Животные подразделяются на виды, а человечество на классы.
Партийные паханы, завладев коврами-самолетами, кисельными реками и молочными берегами, устроили у себя в кулуарах привилегированные кормушки - спецобслуживание по пропускам! Избиратели не допускались к элитному корыту. Народ наслаждался виртуальным изобилием в кинотеатрах. Оттуда с праздничных столов прямо в голодный зал свисали аппетитные яства. Тандем свинарки с пастухом будоражил страну.
  Лицемерный гегемон достиг апогея в деле продолжительных и бурных оваций самому себе. Репрессии стерегли прокрустово ложе своей системы.
«Когда бы грек увидел наши игры!»
Рим с гладиаторскими боями и испанская коррида со своими краснознаменными мулетами - просто детвора на елке...

________ДУРАКИ И ДОРОГИ
http://www.stihi.ru/2011/01/30/3317


Рецензии
Сан-Торас, как точно вы разложили всё по полочкам! Отлично и интересно написано!

Елена Ларская   30.01.2011 08:58     Заявить о нарушении
Мерси боку! Тогда, еще главку для вас!

Сан-Торас   30.01.2011 09:01   Заявить о нарушении