Предчувствие

Тусклые лица,пустые глаза.
Вновь,небо купает землю в слезах.
Я слышу ржанье да топот копыт;
Земля истекая кровью - хрипит.
Эта война - не на день - на века.
Крови прольётся - не капля - река.
Выползет мразь из протухших щелей;
Вновь,право на жизнь отменит злодей.

Вновь,те,что орут о вере в Отца -
Заколотят гвозди в наши сердца.
Смешная тупая дикая боль -
Расплата за страх в борьбе за любовь.
Выпадет небу сума да тюрьма;
Солнцу - быть смолотым в "брань"-жерновах.
Выцветут реки,остынут поля;
Руины сердец схоронит земля.

По горло в крови,по горло в бреду,
Душ караваны впотьмах побредут.
По насыпям догнивающих тел
Проложат маршрут те,кто уцелел.
От дедов к отцам,от отцов к сынам;
От смутных времён - к светлым временам.
На трупах - своих,на трупах - врагов
Воздвигнем стены иных городов.

Руки,привыкшие жить в кулаках,
Вновь,разожмем;в пропасть вышвырнем страх.
Пусть,не сейчас,но потом - отболит;
Пеплом в пожарище перегорит.
Солнце воскресшее с юной зарёй,
Навек обвенчает небо с землёй.
Чёрной вороной беда отлетит;
Лебедем белым любовь закружит.


Рецензии