Сон

   
Мне сегодня приснился поселок,
Где я начал свой стаж трудовой.
Для меня он бесспорно дорог,
Ведь я там повстречался с судьбой…

Вон,  вижу, стоит буровая,
На которой трудился когда-то.
И рабочую смену я знаю
Все знакомые в смене ребята.

Вот контора стоит предо мною,
Хотя с виду чуть- чуть непохожа;
И волнуюсь я сильно, - не скрою
Её вид мою память тревожит.

Годы долгие здесь я трудился,
В кабинете сидел допоздна.
Здесь работать с людьми я учился
Потому дорога мне она…

Но будильник вдруг прозвенел.
Я проснулся, и грустно мне стало,
Так как сон досмотреть не успел,
А увидеть сумел очень мало.

                Февраль 2006 г


Рецензии