Закон компенсации

Наполеон – боялся кошек,
Чайковский – плакал десять раз на дню,
Суворов – дураком прикинуться любил,
А Бах – швырял парик в того, кто вдруг фальшивил,
И Шиллер – музу яблоком кормил.

Нам ценен человек не тем, что нет пороков,
А ценен тем – чем был и что творил!


Рецензии