Ледоход

Бегут ручьи со всех сторон. И вот
Вода на речке поднимает лед.
Еще немного времени пройдет,
Когда наступит ледоход.

Льдины плывут одна за другой,
Толкают друг друга, встают на дыбы,
Как будто дерутся между собой
За лучшее место у чистой воды.

Немного времени пройдет,
И успокоится река.
Льдина за льдиной спокойно пойдет,
Уже толкаясь только изредка.

Затем и чистая вода пойдет,
Так и проходит ледоход.

                Май  2005 г.


Рецензии